Воет и злится ветер морозный
Сугробов неровность
в полях
и лесах.
Круто бранится народец набожный,
В тулупах овчинных
на гнутых санях.
Лошадка хрипит на подъёмах в упряжке.
Следы заметает позёмка
метлой.
Остатки допиты из погнутой фляжки.
Лошадку торопит
в напев кнут домой.
Озябший ямщик,
только нос из тулупа.
Унылый,
в протяжность напев.
Луны ущерблённость в улыбке беззубой.
Берёзок мельканье
обнажённостью дев….
Свидетельство о публикации №110010502925