Приывчка

Мы живем по привычке...
Следуя чьим-то правилам.
Нами пользуются как отмычкой,
И в замен ничего не оставили.

С дества в голову вбитые постулаты.
Уже давно прогнившие в обществе,
Представляют как нечто высшее,
Разные дяди и "Папы".

Они с легкостью подменяют понятия,
Ведь на нас можно над другими возвыситься...
Неужели вас все эти "занятия",
Не научили быть независимыми?

Мы живем по привычке времени.
Говорим -"Так всегда ведь было"...
А изменить слабо? что со временем ..-
Оказалось ложью и сгнило?

Мы как затхлые тюфяки,
Нас не сдвинуть с нашего постамента!
И так держимся за рубли,
Что не видим ценности момента.

Мы живем только -"Здесь" и "сейчас".
Нету прошлого, нету будующего.
И когда ж наконец мы поймем,
Что у смертного мира - нету будующего?...
 


Рецензии