Ещё январь и снег в белым-бело
Наметает зимь сугробы.
Робко к марту солнышко пошло
женщин славить чтобы.
Хоть силен мороз трескучий,
слаб народ мужской болтучий.
Но на март найдёт он сил:
на улыбку,
щедрость глаз,
на мимозную разнежность,
хразантемную заснежность,
на гвоздичек красный цвет.
День один всего в прилежность
пол,
ковер,
ведро,
ещё готовка.
После - грязная духовка.
После - мусор от мимоз.
А в гвоздички - капли слез.
Свидетельство о публикации №110010502896