Наизусть

Пусть меняется погодка,
Города льют шумы пусть!
Твою милую походку
Изучу я наизусть…

Снег пусть падает, искрится!
Снегопада я хочу!..
Твоя нежность пусть продлится…-
Наизусть её учу…

Ветер гонит стих мой в прозу,
Солнце ярко светит пусть!
Под январским днём-наркозом
Изучу твою я грусть!

Пусть морозит нас январь,
В вечер этот зимне-сладкий
Под наш звёздный календарь
Изучу твои загадки…

Я весной хочу сказать:
Зеленеет май наш пусть!
Твои вкусные глаза
Изучаю наизусть…

Летний день пусть солнцем жгётся,
Пусть июль нас топит пусть…
Твои ручки мне придётся
Выучить все наизусть…

Море пусть шуршит волнами,
Радость носится в дне пусть,
Всё, что есть вот между нами-
Изучаю наизусть!..

Январи, апрели, мАи
Пусть меняются погодой,
Голос твой запоминаю
Всё нежнее- год от года…

Пусть работа бесконечно
Отвлекает от тебя,
Твои волосы я вечно,
Изучаю вновь любя…

Я Россию в май раскрашу,
В реках небо тонет пусть!
Все прогулки к нОчи наши
Изучу я наизусть!..

Пусть дождём всё лето плачет,
Разорву печаль, смогу я
Вспомнить, изучить- что значит
Твоя сладость поцелуя!...

Август пусть закончит лето,
Пусть погода в осень прыгнет,
Мне улыбки твои где-то
Надо бы учить- как книги…
24 января- 2006 г.


Рецензии
Очень романтичное творение, Михаил. Но пару строчек я бы немного изменила:
поменять местами слова:
"Города льют шумы пусть!" на "Города шумы льют, пусть!"
"Радость носится в дне пусть" возможно на "Радость носится по дну и пусть" или "Красота на дне, и пусть"
(не судите строго!!!)

Таня Кац   06.01.2010 00:04     Заявить о нарушении