Кто ходил Колымскими тропами

Кто ходил Колымскими тропами,
И трудился в тайге и в горах,
Кто рыбачил, охотился, сопками
Гнал свой МАЗ на Адыгалах -

Знает жизнь, и холод, и горе,
И жестокость подлых людей.
Но ему Охотское море
Всех морей на свете теплей.

Не растут здесь жасмины, розы.
И сирень что-то не растёт.
Вот и помнят июльские росы,
И тайга как весной цветёт.

Нет в ней ярких цветов и красок.
Только стланика зелень-цвет
Отмечает ваш путь на трассах,
А избраннику - на тот свет.

И конечно, каждому помнится,
Как здесь лиственница цветёт.
Не цветами - хвоёй наполнится
Вся тайга. Как она поёт!

Тогда стоит остановиться,
И услышать песнь рек и скал.
И холодной воды напиться.
Отдохнуть, если кто устал.

И вдохнуть хвои ароматы.
И, быть может, слегка вздремнуть.
Это то, чем тайга богата.
А идущему - снова в путь.

5.01.2010


Рецензии