Сонет. Порою мы во сне встречаем тех...

Порою мы во сне встречаем тех,
Кого так страстно в юности любили,
Но, думалось, что их мы позабыли
Для новой страсти и иных утех.

Наш слух тревожит их негромкий смех,
Они ведут нас в мир, где мы парили
В мечтах, где нас дурманом опоили
Любви неразделённой – для потех.

Мучительно порой виденье это –
Мы можем жить до самого рассвета
В том мире, что для нас давно закрыт.

Влекут с собой коварные виденья,
И о потерянном душа болит…
Но, к счастью, наступает пробужденье.

2000 г.


Рецензии
Оля, а мы с Вами не родственницы часом? Или... , ибо мысли сходятся...

Валентина Вервекина   25.10.2012 21:37     Заявить о нарушении
Конечно, родственницы! У нас родственные души ))))

Ольга Зорина   31.10.2012 16:52   Заявить о нарушении