Прекрасный Дальнереченск

У рек красивых нежных
Стоять ему позволено,
Январским утром снежным
Ему вставать не больно.

Он яркий, дерзкий, водный
Владелец страстных речек,
Он городочек модный –
Прекрасный Дальнереченск!

До счастья день дорОс,
И звёзды бросит ночь нам,
Букет красивых роз
Я в город кину срочно…

Лесами занавешены
Все дАли – он известен.
Все дУши бьются бешено –
Такая вот тут местность!

Трава, деревья – мебель,
И солнце дАрит жжения,
Я не в земле, я в небе-
Считаю умножения.

Чистейший воздух вбит
В лугА и в речки, в рОщи!
Мой город красит быт,
Пускай сверкает площадь!!!

Пускай я уезжаю,
Пусть нету рядом речек…
Зато я ощущаю:
Во мне мой Дальнереченск!!!
28 декабря-2005 г.


Рецензии