Весенним утром

Весенним утром вышел на прогулку,
Минуя грязный лестничный пролет,
На солнце, щурясь, брел по переулку,
Где вишня белым, кружевом цветет.
Признаться стыдно, нежность накатила,
И умилились сердце и глаза,
Во мне, наверно, юность пробудилась,
А может, не остыла до конца.
Везде, вокруг, прелюдиею лета,
Весна цветеньем водит хоровод,
В благоуханье яблочного цвета,
В прозрачной сине ласточка плывет.
Меня приветствует знакомый переулок,
Как корабли плывут, навстречу мне, дома,
Сколь мне еще намерено прогулок?
Ах любознательность, ты  право не права!
Откуда взялась ты? Чего ты прицепилась?
Я сигареты из кармана достаю,
Смурная жизнь моя, быть может, ты приснилась?
Неужто я и впрямь тебя люблю?
Я вроде сдержан, как всегда, немного груб,
Что делает со мной весна, Создатель?
В меня вселился глупый жизнелюб,
Восторженный, придурок созидатель!
Весной, разбуженный огнем спаленный дуб,
Ростком зеленым проявил таланты,   
Я тоже смог бы, вовсе я не глуп,
Бери весна меня сегодня в адъютанты!
Не хочешь? И напрасно! Боже мой!
Ведь я к пивной вплотную подхожу,
«Земляк! Послушай, буду за тобой,
Я докурю, понятно и ежу!»
Реальность, вторглась ты в поэзию мою,
Знать от того шутить не устаю,
Сейчас мне Аннушка нальет бокал пивка,
Ну, всем желаю здравствовать,
 Пока!


Рецензии
Очень Красивый стих :)с уважением,цветик

Цветиксемицветик   13.04.2010 07:58     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Эльниньо   13.04.2010 13:33   Заявить о нарушении
Весеннее!
Замечательно!
понравилось.Хотели в рецензию,но мы зесь уже были
с УВ.7Я

Мистр Энд Миссис Смит   19.04.2010 03:28   Заявить о нарушении
Я Вам и вне рецензии рад!
Спасибо!

Эльниньо   19.04.2010 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.