В гостиной

Когда звучал тут клавесин,
Ходили дамы в кринолинах,
В их голубых глазах невинных
Присутствовал английский сплин.

У каждой был богатый муж,
Однако обликом плюгавый.
Какая скука, боже правый!
С таким везде и всюду глушь.

Но если свежий кавалер
Вдруг появляется в парадной,
Как сразу на душе отрадно
И хорошо сверх всяких мер.

Когда на танец пригласит,
Приятно с ним кружиться в вальсе
И, ощущая нежность пальцев,
Знать, что он всей душой открыт.

Отныне скуке места нет,
Мир снова красками играет,
Нескромный взгляд его смущает,
В глазах читается ответ.

Наверно, двести лет назад
Средь бала шумного случайно
Здесь зарождалась чья-то тайна
Важнее всяческих наград.

Паркет еще хранит следы
И трепет искреннего чувства.
В произведениях искусства
Еще живут любви цветы.


Рецензии