И так притупляются чувства

И так притупляются чувства.
Слов в голове круговерть.
Но они ничего не значат…
Что это: транс или смерть?
Руки чьи-то чужие,
А растут из своих плечей.
И только терзает запах
Догоревших уже свечей.
Я в темном промозглом подвале
У отсыревших икон
Смотрю на странные лица,
Как на ставни странных окон…
Которые настежь… куда-то…
Но куда я не в силах понять.
Я, смотря на них, цепенею.
Страшно. Но глаз не отнять…
Какие-то странные действа
На грани меж явью и бредом.
И вот я уже на коленях
Пред мрачным закатным небом.
Теперь знакомые руки
Вгрызлись в рыхлую землю.
Ночь с тоскою шумит о всяком,
А я ей бессмысленно внемлю.
И тут подгибаются локти,
По телу волною дрожь…
Я помню, что мне говорили;
Я знаю, что всё это ложь…
Ничего не будет как раньше.
Небо – сумрака стынь…
Я задыхаюсь в потоках фальши.
Пылкое сердце, остынь!
И словно ответом на все сомненья
Весь мир до краёв наполнился светом,
Который закрасил мои виденья,
И был, по сути, чьим-то заветом.
Я слышала, что чрез грязные пальцы
Со дна земли и вверх по рукам
Мне кто-то с мягким укором шепчет
И вживляет в меня чуть ли не по слогам:
«Полюби себя… Отпусти грехи…
Сама себе. Не надо Бога!
Пожалей себя. Пожалей весь мир.
Здесь не страшный суд – здесь не надо строго…»


Рецензии
Пробирает - до озноба,
То ли ветер - то ли злоба..

Димитрий Поляков-Погодин   05.10.2010 14:47     Заявить о нарушении
злоба на что?..

Алиса Франц Баррет   05.10.2010 20:56   Заявить о нарушении
Это вопрос автору..

Димитрий Поляков-Погодин   05.10.2010 22:09   Заявить о нарушении
это просто ветер....

Алиса Франц Баррет   05.10.2010 22:24   Заявить о нарушении
Не боюсь сквозняков...

Димитрий Поляков-Погодин   05.10.2010 22:31   Заявить о нарушении
закалённый...

Алиса Франц Баррет   05.10.2010 22:52   Заявить о нарушении