Мы все обречены на странное безумье
Еще бы научиться этим наслаждаться.
Я на корню душила первые раздумья
И от силы слова старалась отпираться.
Но внутренние демоны жестоко ухмылялись,
И в лицо дымило моё второе «я».
Я в странах всяких опытов задумчивая шлялась -
И там никто не понял, не чувствовал меня.
Мы все обречены смотреть картины рая
И видеть то, что каждый – свидетель стороны.
И стоя строго в центре нам не увидеть края
Тех игрищ душ, которыми мы так увлечены.
Рассветы и закаты, кромешность тьмы и яркость дня:
Не вырвать из цикличности остатки своей личности,
Силой и желанием время заслонив
В залапанной его обычности.
Мы все как будто в камере заключенья строгого…
И сознанье это кольями в виски.
Хотя вполне могли бы не замечать порога
Свободы, и одною волей разжимать тиски.
Ведь странность обреченности – свидетельство хорошего.
С любой другой идеей мне неприятно жить.
Так грежу я о будущем и верю в нужность прошлого,
Которое сегодня не хочется забыть.
Свидетельство о публикации №110010502389