Пустота внутри..

Для чего и для кого я в этом мире?
Проживаю свои серые и пустые дни,
И о чем молчат стены в моей квартире?
И зачем на меня глядят они..

И куда стремлюсь я с повязкой на глазах?
Зная, что в конце тупик или обрыв
И о чем пишу в своих стихах?
Словно с гноем выдавив нарыв..

И есть ли повод или малейшее стремление?
Как-то дальше продвигаться в небытие,
Если любое душевное движенье
Безвозвратно потерялось без нее..

И куда приведут эти мертвые мечты?
В серость неба или грязь земли?
И кто построит заново мосты?
Чтобы достать что-то там внутри..

Кто ответит на эти вопросы про себя?
Что лишь в мыслях и на листке бумаги,
Кто закроет молча зонтом от дождя?
Сохранив последнее тепло от влаги..

И кто придет и с пониманием заметит?
Из ничего опять меня сплетет
И на вопросы все мои собой ответит?
Но тишиною взгляда не соврет...


Рецензии