Шут и Королева

Шут любил королеву, как может лишь шут.
Только сложно любить власть имущих.
Он от скуки хранил ее, сплетен и смут
И гадал по руке и на гуще.

Королю – все равно: шут ведь – пьяный остряк.
Что он может?! Игрушка и только!..
И не раб, и не бард, и не друг, и не враг, -
Только сердца хмельного осколки.

Я скажу вам: «Не верьте злословным речам!»
Губы к ласкам возврат ищут снова.
Ведь немного кто знал, отчего по ночам
Запирается Зал на засовы;

И немного кто слышал, как стоны лились
Через скважины и под гардины…
Каждый должен познать свою бездну и высь
И для сердца найти Господина.

04.01.10


Рецензии
Очень понравилась Ваша история.

Наталия Наваррская   20.10.2011 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.