И ожидание становится привычкой..

И ожидание становится привычкой,
И дело даже вовсе не в разлуке  -
Сберечь огонь последней самой спички
Напомнят неожиданно нам руки.

У всякой грусти лишь один  обычай -
Томить тебя, как дичь на праздник, в латке…
И ограничить вдох, и обезличить…
С жаровен и духовок взятки гладки.

Мне нравится такое время года,
Которое приходит не навечно,
И прибавляя к встречам день ухода,
Не длится нарочито бесконечно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.