Маяк

Над океанскими волнами
Сгущались тучи. Грянул гром.
Корабль с яркими сукнами
Среди камней нашел свой дом.

И чайки радовались трупам.
Вокруг лишь доски и щепы.
И рыбы строились по группам.
А группы - латные щиты.

А беды только начинались,
Когда старик забыл в ночи зажечь
Маяк. И лодки разбивались,
Пока луна не привратилась в печь.


Рецензии