Пирамида потребностей

Конечно, это как бы спорно,
Но утвержденье все же есть,
Что для начала нужно… порно
И покурить, попить, поесть…

Когда попил, поел немного,
То возжелается, поверь,
Защита, дом, очаг, берлога,
Забор, засов, охрана, дверь…

Ты сыт и пьян в застенках форта,
А дальше, что не говори,
Себе затребуешь комфорта,
Привязанности и любви…

А что любовь без уваженья?
Без одобренья слов и дел?
И без признанья, к сожаленью,
Ты как бы снова не удел…

Потом, когда тебя оценят,
Наверное, захочешь ты
Уюта в повседневной сцене,
Гармонии и красоты…

А далее, при всем при этом,
Будешь искать свое лицо
И станешь, минимум, поэтом,
Актером, может быть певцом…


Март, 2009


Рецензии