Это ты ли?

изменилась ты,бывшая милая,и звериннее стал оскал
Ты не пахнешь теперь ни полынью,ни зеленым мхом влажных скал

возмужала ты,приосанилась,так уверенно держишь бокал в руке
сразу видно-наАнтошкалась и наСанилась,ты мужчинам верна.а была себе.

Вырисовывал пианиста пальцами эти кости игральные на твоей груди
кожу тонкую растягивал между пЯльцами,придаваясь заботам швеи
а теперь из под тонкой кофточки вижу лямки и лиф на вырост
успокойтесь,Художник,миленький..Ваша Поночка давно выросла

я прокалывал,проспиртовывал,уговоривал эти ушки-рАкушки
кто купил?кто пришил тебе к мочкам разноцветные эти камушки?

белый хлопок хрустального тела был прозрачен,так снежно-полярен
ты была,как кусочек мела,а теперь,как реклама солярия

как же хочется ахнуть,чтоб ты услышала,эти шаткие волно-звуки:
"Те же бедра и ноги,но гляньте выше-моей Венере спилили руки!"
я был скульптуром и художником,сколько должностей я сменил!
а теперь мне бы стать подорожником,я бы взрослость твою излечил.
но при встрече всю силу я
не в кулак,но в руки вложу,что тебя любили:
"Повернись-ка спиной,моя бывшая милая,это ты ли?Это ты ли..?"


Рецензии
О, да! Это больно....
это заживо и глубоко..)

Милана Корфф   05.01.2010 08:16     Заявить о нарушении