Как легко горевать нам во благо

Рецензия на «Подари мне печаль...» (Никториум)

Как легко горевать нам во благо,
Особенно, если об этом попросит Бог,
Жизнь свою мы легко проведём у оврага
И вернёмся к страданьям на новый виток.

Нам от счастья легко избежать искушений,
Жизнь свою превращая в неистовый прах,
Лишь бы другим жизнь была совершенной,
И рождались улыбки в любимых сердцах.

Но как быть, если Бог нас попросит любя:
"Наполняй бесконечно смехом своим
Каждый вдох, каждый миг, родное дитя,
Жизнь счастьем заполни, любимый мой сын"

Как тогда мы исполним заветы небес?
Как тогда мы исполним желание Бога?
Нам страданья дарует лишь только бес,
Получаем же радость мы к раю в дороге.


Рецензии
Да,как страдать во имя Бога - понимают все,
а вот как радоваться,во имя Бога - дано понять не каждому ....

С Рождеством Христовым!

Симонэ   06.01.2010 11:22     Заявить о нарушении
Радует, что мир меняется. И радость все мы стали замечать всё чаще.
С Рождеством!!!

Дмитрий Титов 3   07.01.2010 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.