Зимнее утро

Домики с крышами снежными
На горизонте, как встарь.
Дым из трубы, и надеждами
В окна стучится январь.

Прошлое, льда и сугробами
Виснет стеклянное, вниз;
А над заснеженным облаком
Синь простирается ввысь.

Время холодное замерло,
Вздох замерзает на час.
И предрассверное марево
Сыплет на северный наст.


Рецензии