Заслуга

Любовь - редчайшая заслуга,
Удача, козырь у небес!
Её так трудно получить.

Но ходит с вечною подругой,
Расплатой, грустью - знает весь
Мир о болезни, что не излечить.

Что надо больше, суще хлеба,
Что движет солнце и звезду?
- Такая малость, стоит задарма!

Но ты поди, найди  попробуй,
Живую душу хоть одну,
Пусть даже малого зверька.


Рецензии