Последние дни

Перебираем последние дни уходящего года...
Ты посмотри в окно - там такая погода!
Там снег щипает за щеки иголками колкими,
В троллейбусах толпы людей с пахучими елками,
Под гладкой подошвой сапог кружевами снежинки,
На окнах набитых кафешек смешные картинки,
Подростки как на подбор в красно-белых шапках,
Петарды, шары, мишура на каждом углу в палатках.

Бликами разноцветных фонариков укрываются парки,
Люди шуршат пакетами, в которых подарки,
Из динамиков магазинов мелодии забытых песен...
И вечер бы этот мог быть не так и чудесен,
Если бы не твое дыхание на ее ладонях,
Если б она передумала, а ты бы не понял,
Что мысли ее сумбурны, как эта погода,
Если бы не последний день уходящего года.©

31.12.2009 г.


Рецензии