К предстоящим полста ухода Пастернака
Иногда недоговорю.
Недосказанности Виват!
Когда риском твой стих чреват.
Когда чувствуешь правоту,
Словно перца настой в спирту,
Тогда просто задержишь вдох
Перед тем, как свершить глоток.
Неразбавленой правды спирт
Непохож на пустяшный флирт.
Он похож на любовь, когда
Рвут все сети и невода.
Когда слово слетает с уст,
А вослед выдыхаешь - Пусть!
Пусть взорвётся привычный мир,
Пусть исчезнет былой кумир.
Пусть отступятся все друзья,
Но иначе сказать нельзя,
Даже если и обрету
Пустоту, а не правоту.
Только, чтобы сказалось так,
Это должен быть Пастернак.
Свидетельство о публикации №110010501601
Но всё ж при этом
Выдающимся он был поэтом.
Светлая память!
Валентина Пищагина 05.01.2010 20:50 Заявить о нарушении
и потому гениальным.
Семён Кац 06.01.2010 03:17 Заявить о нарушении
Так, что стихиряне, не мучайтесь: читайте "Доктора Живаго" в изложении Семёна Каца!
Валентина Пищагина 06.01.2010 14:08 Заявить о нарушении