Вот так
Просыпаемся ночью в слезах
Нам не в силу текущая проза
И туман застилает глаза
Не спешите года, подождите
Нам ошибки исправить пора
Возвратите в родную обитель
Дайте отдых душе до утра
Ностальгия красивое слово
В нём и грусть и тоска и печаль
Жизнь проходит светла и сурова
Но прошедшее всё-таки жаль
Не грустите что годы уходят
Как в реке утекает вода
Вверх по речке плывут пароходы
Время вниз по реке навсегда
Жизнь проходит светла и жестока
Меж друзей и врагов и подруг
Но в конце возвратимся к истокам
И замкнём заповеданный круг.
Ареал предоставим потомкам
Жизнь устроена так неспроста
Через муки страданья и гибель
Устремляется в нерест кета
Лишь потом, когда отданы силы
Когда пройдены ложь и обман
И обласканы предков могилы
Можем мы уходить в океан
Пусть потомки неведомым строем
Вдаль пройдут от родных берегов
То, что мы в этой жизни построим
Им защита от бед и врагов.
__________________
Свидетельство о публикации №110010501547