Памяти... 20-х

Я один среди тысяч дорог...
Впереди беспросветная мгла...
Я - больной, я опять занемог,
Эта боль душу палит дотла!

Рвался я из "жестоких оков",
Что стянули бессильную плоть...
Но разбил лишь лицо своё в кровь,
Растерял столько "преданных слов"...

В память страшно свою заглянуть.
Я держусь, да ну сколько же ждать?!
Как "бессилье" убить, не "уснуть"?
Где мне силы последние взять?

И... в последнем рывке я собрался опять,
Надо мною в бессилии меч!
Я не знал, что за смертью мы бросимся вскачь,
Чтоб в агонии... душу сберечь...
                ХХ


Рецензии