Лике Герсо, с благодарностью

                Ответ на прозаическую миниатюру Лики Герсо "Слова, слова"
                http://www.proza.ru/2010/01/03/1029


Хочу я Лику поддержать
Экспромтом чутким и мгновенным,
Чтоб лучше ей себя понять,
Пишу стихом я откровенным.

Конечно, иногда бывает,
Что не хватает только слов,
Смотря, как ветер налетает,
И навевает бурю снов.

Порой одним лишь только взглядом
Мы сможем многое сказать,
Души энергии зарядом
Любовь иль ярость показать.

Но слово большее умеет,
Оно способно суть объять,
Что старец мудрый разумеет,
То молодёжи перенять.

Оно бросает и спасает,
Оно полки вперёд ведёт,
Словесно души охраняет,
С собою нас оно зовёт!


Рецензии