Я священник, не мужчина я...

Ты сама меня придумала
Из бетховенских сонат.
Когда он писал ту лунную
Ты вошла в тот дивный сад.

И глубинным одиночеством
Ты меня, как тень, взяла.
Ты – магически пророчеством
Я же сжечь, но не до тла…

Я священник, не мужчина я.
Но паду к твоим ногам.
Пригублю печалью длинною
И не недо, не до отдам.

Я священник, не мужчина я,
Я служил тогда набат,
Когда ты, по платье длинное,
Поселилась в вечный сад.

Я возьму тебя оковами
И в покои унесу.
Расскажи, моя бедовая,
Как паришь ты на весу…

Я священник, не мужчина я,
Ты во веки не забудь.
И она, по горе длинное,
Кинулась ему на грудь.


Рецензии
Очень понравилось. По-настоящему сильное произведение!

Алексей Дутов   01.04.2010 16:27     Заявить о нарушении
Благодарю!

Михаэль Адельман   01.04.2010 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.