Оловянный философ

В детской комнате,
Где нет детей,
Греет лампочка дубовый стол.
А на нем-
Вышивала бабушка,
А на нем-вышивная скатерть,
А на скатерти стоит коробочка,
А в коробочке-целая гвардия
Оловянных солдатиков,
А один из них-самый грустный.
А почему он грустный,
Все дети спрашивали,
Когда они были совсем маленькими,
И когда выросли,все равно не поняли.
Милые философы
Отдавались шлюхам с обгрызанными ногтями,
Милые философы не хотели принять
Самое важное-
Есть самое простое,
Самое простое есть самое опасное,
А опасное такое классное,
Они убежали от него.
Всем философам выпить бы коньячной мышки,
Да закусить селедкой- 
Пусть себе думают.
Солдатик оловянный 
Не умел танцевать,а она умела,
У нее были пшеничные локоны,
И странная юбка.
Милые думальщики не додумались спросить у детей
О самой важной истине на свете,
А они бы ответили,
Что истина давно написана
В красной книжице с кулак,
С золотой закладкой из ленты,
А вы скажете,что дети не знают что говорят,
И что Африка далеко,
И звезды назвать именами нельзя,
И что оловянные солдатики грустят от войны,
Но я знаю,что все это ложь, 
И грустить о войне могут только танцовщицы с пшеничными прядями,
А солдаты грустят о них,
Как красиво,когда олово не плавится от огней войны и кудрей 
Как красиво,что философы ничегошеньки не смыслят в любви.


Рецензии
Если грустит , то значит не философ
Философа веселит груз вопросоФ .

О женщинах Философ тоже не грустит
О женщины, Философ иронично говорит
Вас не понять , да и не нужно понимать
Вы рождены чтобы любить и род наш продолжать.

Кто поспорить хочет...

А солдатиков мне очень жаль.
Ю.П.1.

Юрий Первый   03.05.2010 20:10     Заявить о нарушении