два дня. вне дома
с подушкой - красный мой авто-ночник.
на пару дней уехала из дома,
и сразу телефона глас затих.
и сразу перестал мой тихий город
заглядывать мне в окна перед сном.
и понеслись тоскливые вагоны
по рельсам и по шпалам, день за днем.
и принеслись искусственные кофе
официантом (явно мне не рад!).
и телевизор: вздор на катастрофе,
а после - порно или хит-парад.
и все в сопровождении Земфиры.
и плеер от рассвета и до бреда,
и чья-то пьяно-грязная квартира,
моя очередная сигарета,
случайный взгляд, случайный секс (по дружбе),
история кого-то (от вина).
все это было вовсе мне не нужно,
и я здесь тоже вовсе не нужна.
и я, за два перрона до молчанья,
остановлюсь и обернусь назад.
и тот официант, и город дальний -
никто и никому здесь не был рад.
03.01.10
Свидетельство о публикации №110010501208