Допустим, человек живёт сто лет

Допустим, человек живёт сто лет. Ну пусть не сто, а восемьдесят даже...

Но и тогда имеется момент в короткой жизни времени пропажи.


Мы постоянно все чего-то ждём; в очередях ли мы стоим часами,

Или сидим в гостях, или идём куда-нибудь, зачем не зная сами.


Но главная потеря – это сон… Полжизни положи на «боковую».

Так организму архиважен он, что бодрствовать не можем ни в какую.


И этим никого не удивить, прискорбную не надо корчить мину,

Свои года готовясь разделить, перечеркнувши жизнь наполовину.


И ежели к тому ещё учесть, что мы взрослеть в шестнадцать начинаем,

То, значит, нам над чем подумать есть: едва познав, мир этот покидаем,


Который, как известно, лишь мираж, но мы, порой, и этого не ценим.

Таков, увы, удел житейский наш  - черта между кончиной и рожденьем.

 04


Рецензии
Нам мало лет отпущено прожить.
Никто из нас судьбы своей не знает.
Но как черту меж датами продлить?
Ответ на это только ветер знает.

Сандер Алков   02.12.2013 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.