Моё лекарство
Светлее стала только тень
Взгляд тот же только исподлобья
течёт сквозь пальцы каждый день.
Срывая маску вместе с кожей,
я научилась различать
лицо,скрывающее рожу,
глаза,умеющие лгать.
Стекает краска ржавой кровью.
По швам залатанных рубцов.
И шьют сердца тупой иглою
толпа таких же мертвецов.
Я научилась улыбаться,
но только детям и слепым
им просто незачем скрываться
под чьим-то именем чужим.
Да,в чёрном цвете,знаешь легче
ведь мрак,он изначально свет
давно положен мне на плечи
мой крест с названием поэт.
И мне нести его не больно
я даже весело смеюсь
Я не скажу с меня довольно!
Другие скажут,ну и пусть!
Чтоб разрушать стереотипы,
ищи в себе остаток сил
Всё тише боль,всё громче всхлипы
Ведь каждый чьё-то сердце вскрыл.
Я поменяла грусть на злобу
Покрутят пальцем у виска
Но души под закрытым гробом
хоронит мнимая тоска.
Мы все сбежали друг от друга
и умираем с каждым днём
Что жизнь? Лекарство от испуга
Мы только верим,что живём.
А жизнь проходит с нами рядом,
не узнавая этих глаз
в них нету слёз,а только яды
что выдают игру и фарс.
Она за руку не потянет
а только мимо промелькнёт
И каждый тихо умирает,
и только мыслит,что живёт.
А я хочу,как эти дети
идти,отбросив всякий страх
и верить,что душа поэта
жива,распятая в стихах.
11.12.08
Свидетельство о публикации №110010501130