Белая

Серость и сырость в городе
кутаясь в шарф,дыша
гибнет от злого холода
творческая душа.
Крыши,афиши,здания
из под земли растут
к чёрту твои старания
здесь их совсем не ждут.
В лужах идут прохожие
в небе идёшь одна
если на них не похожая,
значит ты им не нужна.
Видишь своё отражение
в каждой витрине свет
Не предавай сожжению
крест с ярлыком "поэт".
Деньги и слава вязкая
приторно горло ест.
Жизнь не бывает сказкою
Не предавай свой крест.
Лица угрюмо серые
ищут наживы взамен
не открывайся белая
людям замков и стен.
Станешь такой же серою
иль потеряешь цвет
Ты ещё дышешь верою,
в них кислорода нет.
Крохи наивной жалости,
глупо искать любовь
Нет,не показуй слабости,
надо бороться в кровь.
Каждый от смерти прячется
или уже не живёт
Если бездумно тратиться,
запросто мир сожрёт.
Сколько таких же странников,
прячащих взгляд в воротник
кто-то идёт как маятник
кто-то совсем  привык.
Пусть градом сыплют пакости
пусть говорят "больна"
не испытать им радости,
той что тебе дана.
Помни в холодном городе
кутаясь в шарф дыша,
тело стареет,но вечно молода-
творческая душа...


                31.01.09.


Рецензии