А было ль это в датском королевстве?!

" За твой успех пьет королева, Гамлет!..."
Гитара плачет, звон струны печален...
Все думаю... А было ль изначально,
А было ль это в датском королевстве?!
Король кричал: "Не пей вина, Гертруда!"
И в сторону: "Отравленная чаша!"
И судьбы их , а позже судьбы наши
Все уравняет лицедейка-смерть.
Когда-нибудь из листьев пожелтевших
Его трагедии вдруг предадут огню...
И будет слово вспыхивать за словом.
И с уст Офелии уж не слетит "Люблю"
Да, книги жечь, ах, это и не ново
Для тех, кто пятки лижет "королю"

04.01.2010 год   02.15.  Иллона А...


Рецензии