Интересно этой ночью

Интересно этой ночью –
Всё веселье убежало!
Нет тоски и раздражений.
Как-то сразу легче стало.
Опьяняющим контрастом
Чья-то мне удача,
Но я спокойна как пред смертью
И не быть иначе!
Инородных радуг ветки
Эти мне все шутки.
В голове смешные звуки:
Словно дуют в дудки…
Гулким эхом разнесется
Мой шалящий шёпот.
Я хочу их всех опомнить,
А в ответ лишь ропот.
Не видать уж мне удачи,
Оттого не весело.
Так смешно я и несчастно
Голову повесила…
Как прекрасно это небо:
Чёрное и жуткое.
И луна там не сияет…
Ах, какая чуткая!
Этой ночью интересной
Ничего мне нету!
Я такая-рассякая
И заслужила это…


Рецензии