***

***
- Пора умирать,  – плоть скажет устало.
Душе же захочется жить.
Что было, то было, и жизнь миновала,
Оборвана парками нить.

Как небо печально, и звёзды тускнеют
В преддверии светлых лучей.
И там, на Востоке, синь ночи бледнеет.
Ах, если б рассвет поскорей.

Быстрее б примчался рассвет златокрылый.
Ах, если я мог бы дожить.
Увы, покидаю я край сердцу милый.
И в небо протянута нить.
01.03.96.


Рецензии