Картина тумана

В темноте промелькав промежутками,
Простодушности душные своды
Воздвигали герои минутные,
Погружаясь в холодные воды.

Проходили мгновения вечности
Под предлогом морозного сна,
И чарующей ангельской нежностью
В них скрывала кинжалы змея.

Оставались лишь тени обмана,
И, застыв на холодном огне,
Демон с ангелом бились во мне...

Я смотрел на картину тумана...

31.10.08


Рецензии