Хитрые, как лисы, нежные, как кошки...

Хитрые, как лисы,
Нежные, как кошки,
Внешностью - актрисы
С глянцевой обложки.

Мудры, словно змеи,
Трепетны, как лани,
Как тигрицы, смелы,
Верны, как собаки.

Хоть душою - птицы:
Чувствами взлетают,
А заботой - жницы,
Что других питают.

Набросал тот облик
Женщины российской
Импортный художник
Удивляясь лицам.

Жаль, что нет "пророка"
В собственной отчизне.
Бродят одиноко
Героини кисти.


Рецензии