О память, ты - коваршейшая штука!..

О память, ты - коваршейшая штука!
Внезапной радугой ресницы обожжешь
И  образ тот, что в самый дальний угол
Отброшен был,
Палитрой яркой снова оживешь!

И мнится берег у реки-
(Нет, это точно мне не снится!)-
И осени пожухлые цветы.
И две фигуры, как прозябшие синицы,
Друг к другу прилепились - я и ты.
И сердце щемит недоверчивостью счастья
И две макушки вдаль устремлены...

13.09.09.


Рецензии