У клёна листья красны

У клёна листья красны,
Вода в реке, как лёд.
Глаза твои прекрасны,
А губы словно мёд.
Но взгляд твой изумрудный,
Увы, не занят мной.
На мне остановившись,
Схож с тёмною водой.
Но лишь ты Марка встретишь,
Как заиграют в нём
Серебряные змейки
Волшебнейшим огнём.
Ты словно станешь выше
И плечи распрямишь,
А я уйду неслышно
Один в лесную тишь.
На гору хрупких листьев
Под клёном сяду я.
В реке, бегущей быстро,
Пусть тонет грусть моя.


Рецензии
Какие прекрасные изящные музыкальные стихи! Пишу Вам, дорогая Марина,
в надежде, что в один прекрасный день Вы это прочтёте...

София Ладзарус   31.10.2018 23:48     Заявить о нарушении