Листок

У опавших листьев короткая жизнь.
Осенью листья тонут в дожде.
И хочется крикнуть: «Листик держись!»
Ветке доверься как своей судьбе.

Но листик упорно падает вниз.
Нет сил удержаться на ветке.
О да, это бурной природы каприз,
Он так же упал, как и предки.

Но время идет. Зима и Весна.
И будут зелены новые листья.
Все постоянно как солнце и луна.
Весь мир к этой  жизни стремиться.


Рецензии