Вспомнилось, как в юности глубокой...

Вспомнилось, как в юности глубокой
Мне сказал парнишка тот простой,
Что морщинки возле глаз- не годы,
А цветок ромашки полевой.

Милый мальчик! Как любил он страстно!
И в неопыте сладчайших резвых лет
Уверял меня - почти напрасно,-
Верности давая свой обет!

Выросли невзгоды, словно горы,
Заслонили изумруда даль.
Предстоит в зеркальном мутном взоре
Целый сонм цветов- ромашкина печаль.

19.09.09.


Рецензии