***

Мы все рабы своих желаний,
Иллюзий, радостей, стаданий...
Для человека нет свободы -
Им правит зов его природы...

Три голоса над человеком властны -
Душа, стремленья чьи прекрасны,
Холодный ум, что рамки ставит,
И тела глас, что страстью правит...

Тогда лишь счастием задышишь
Коль в консонансе их услышишь.


Рецензии