Чужой

В серых днях не счесть чужих имён,
Лучше одному, чем бить поклон
Стаду дураков и слепой власти.
Жизни прожитой таков закон.
Друзья предают, их больше нет,
Кто на эту жизнь мне даст ответ?
Я сам на краю, у чёрта в пасти,
Надоело мне смотреть на бред.

И вновь, и вновь
Всё тот же сон:
Под пыль веков
Ложится всё.

Дни мои бегут слепой рекой,
Злой смех глушит вновь крик боли мой.
Не найти в душе моей спасенья,
Я такой, как есть, для всех – чужой.
Выбросить мечты я был готов,
Всё равно никто не слышит слов.
Лучше жизнь гулять обычной тенью,
Чем сгореть в огне чужих костров.

В слепых глазах
Есть только боль,
В душе гроза,
Но смысла ноль.

Кто простит мне все слова мои?
Как не отпевать былой любви?
Только небеса ответы знают,
Им не до угроз, не до молитв.
В серых днях живу чужой судьбой,
В жизни потерял давно покой.
Жизнь моя одна, и та слепая,
В этом мире я для всех – чужой.

И только свет
Далёких звёзд
Оплатит мне
Так много слёз.


Рецензии