Тройная любовь

«Петр опечалился, что в третий раз спросил
его: любишь ли Меня? и
сказал Ему: Господи! Ты все знаешь;
Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих.  (От Иоанна 21)
 
«Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый
полагает жизнь свою за овец.
 А наемник, не пастырь, которому
овцы не свои, видит
приходящего волка, и оставляет овец, и
бежит; и волк расхищает
овец, и разгоняет их.  (От Иоанна 10)
 
Любовь свою Петр подтвердил
И трижды сказал о любви…
Сказал же на то, вдруг, Учитель:
«Паси же овец ты Моих!»…

Тройную любовь к Своим овцам
Велел Он Петру проявлять;
Чтоб не был подобен наемнику,
Чтоб мог от волков защищать…
 
«Люби Петр овец Моих так же,
Как любишь ты ныне Меня?!
Не дай расхищать их волкам -
Их жезлом Моим разгоняй!?
 
Тебя Я сейчас проверяю
И в сердце твое Я гляжу;
Ты трижды любовь подтверждал -
Тройную любовь Я ищу…
 
Я добрый есть Пастырь овец;
За них ныне жизнь полагаю -
Кого поручил Мне Отец -
Я ныне тебе  поручаю…
 
Чтоб пас ты овец Моих верно;
Питал, согревал и кормил…,
Чтоб не было в стаде увечных,
И чтоб не порочными были…
 
До срока паси их,  с любовью,
Пока Я прейду их забрать;
Свою Я им пажить готовлю
В обителях Бога – Отца.
 
Я ставлю для них пастырей,
Что бы овцы Мои не пугались…
Не была ни одна, чтоб потерянной
И могла, что бы Мне доверяться.
 
Не наемников ставлю для них -
Для Меня лишь, кто жизнь  посвящает…
Кто способен их трижды любить,
Той любовью, что Мне подтверждают!
29.12.2009


Рецензии
Очень важное напоминание!
За овцами нужен уход.
Кто способен трижды любить?
А это необходимо.

Вера Пасько   27.08.2010 01:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!
Наверное, Петр смог трижды любить,
если Бог на нем воздвиг Церковь!
Но где такие как Петр теперь!!!
Сколько овец избитых и израненных кругом
и до них никому нет дела!
Каждый занят собой и своими проблемами!
Да благословит тебя Господь за твое внимание и любовь!
С благодарностью, Галина!

Голубь Из Ковчега   27.08.2010 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.