Сон

мне не дарят весною мимозы,
мимо лавочки, где я сижу,
пробегают ночные морозы,
я тем временем - в небо гляжу.

мне на ухо не шепчут желания,
ни малейших намеков на love,
одиночество - мое страдание,
понимаю я, с лавочки встав.

по тропинке чуть мехом притрушеной
возвращаюсь в старинный мой дом,
только там забываю о грусти я,
закрывая глаза перед сном.

и в тех снах, как волшебною краскою,
прорастает весь образ любви,
вот стоит предо мною единственный,
будь со мною хотя б до зари.

я в тех снах торжествую и песнями
завлекаю тебя в свой уют,
дорогой мой, ты ласковый истинный,
забери меня в снежный приют.

просыпаться не хочется раненько,
и глаза так устало твердят,
спочивай, наша милая Машенька,
по тебе уже долго грустят.

и наутро лишь дворник забывчивый,
что оставил метлу на дворе,
обнаружит девичье величие,
что мечтало любить по весне.


Рецензии