Не трогайте мой сморщившийся панцирь...

Не трогайте мой сморщившийся панцирь:
ошибки лет впечатались в него.
И не достойно трезво разбираться,
шушукаясь, а кто же от кого.

не гладьте подкосившиеся ноги
исканьем, нахожденьем дыр чужих.
Не бейте юно дышащие слоги,
которые несмело строят стих.

не радуйтесь предательствам и буйствам:
осколки могут пятки кровью вскрыть.
И в скважину душевную не суйтесь-
уймите зависть, успокойте прыть.

распространив пикантности чужие,
навряд ли уваженье стоит жать.
Вы лучше притворитесь, что немые,
как будто пять минут как статус мать.

как надобно ведерко выношу я,
не множьте незаметно личный сор.
Авария - сочатся прошлым струи,
и караулит вражеский укор.

но любится по-прежнему наотмашь,
как ранее, открыта неприязнь.
Грешна я в настоящем, как и в прошлом,
и, если будет, только жизнью казнь.


Рецензии
Строки дышат мудростью.

Спутник 2   23.01.2010 12:34     Заявить о нарушении
Хочется искренне в это верить ;)

Нэт Смит   23.01.2010 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.