Раздольные песни России

77-е стихотворение книги «Перевал»

Раздольные песни России
В раздольных просторах
раздольных лугов.
Небесные дали и сини,
Зеркальная гладь голубых озерков.

Прохлада тенистая рощиц.
В оврагах ключей слезовая вода.
Тягучее пенье болотниц.
Карась полусонный в истоме пруда.

Раздольная воля свободной природы.
Просторов отрада разгульной души.
Вот Волга спокойно несет свои воды.
И дедушка с удочкой, в сумке ерши.

Раздольная тишь.
Безмятежность.
Покой.
Эх, брошусь в траву.
Утону я в ромашках.
До неба дотронусь воздетой рукой.
Оно надо мной в белоснежных барашках.

Истома войдет в мое тело под солнцем.
Не грех и вздремнуть.
А вокруг благодать.
Я вновь с этим миром,
мне с детства знакомцем.
Лужайка в цветах
мне и дом и кровать.


Рецензии
Женечка! Радость моя! Как же привольно и светло в твоих стихах, как в русском поле! Как я рада снова купаться в их свежести и чистоте! Ура!
Ты здесь!!!
Радуюсь за тебя, обнимаю, поздравляю!
С нежностью, Татьяна.

Татиана Будкова   05.01.2010 02:07     Заявить о нарушении
Рад тебя видеть, Танюша. Давненько не встречались. Но это уж полностью моя вина. Признаю.

Евгений Сизов   09.01.2010 23:32   Заявить о нарушении