Быт зимы

Жжется холодом зима
о колени, ягодицы.
Умолкает кутерьма.
И ребенком шире спится.

много в ложе одеял,
что пол-утра заправляешь.
Ненавистнее сигнал.
Всё темно. Переставляешь.

снег не рыхлый за окном.
Снова градусов всё ниже.
Где-то стелится паром,
не белеют слоем крыши.

рыбакам отрада зим
(и наевшимся любимцам),
реже ходят в магазин -
раньше сладко спать ложиться.

позаброшены зонты.
В беспорядке кеды жмутся.
Дышат медленнее рты,
но звенят почаще блюдца.

согревается кто как,
дышит жар под одеяло.
А недавно лишь гамак,
нега-качка умиляла.

батарею занял кот-
в деле верная конфорка.
Начат жадно "идиот".
Поплотней на окнах шторка.

батарейки у пульта
удивленно кто-то сменит.
Снова позовет кота
и как шарф его оденет.


Рецензии