юному охотнику

чего боится мальчик нежный? --

насмешки дерзкой, беспощадной?

потерь надежд иль обретенья

неутолимой новой жажды?...



беги, закрыв глаза смятенью,

спасайся -- может будешь счастлив --

не обретя -- не потеряешь:

над словом "НЕТ" никто не властен...



но если "ДА" тебя настигнет,

то утонуть в нём не пугайся:

лишь умирая в сладкой муке,

воскреснешь -- но

                не заиграйся...


Рецензии