Жизнь - мгновенье

"Жизнь моя, иль ты приснилась мне",-
Как точно сказано великим классиком-поэтом.
Да, жизнь моя как-будто катится уж с горки,
И пятницы сплошные каждый день.

А было ль наяву или во сне
Со мной всё это:
Успехов радости и боль потерь,
Предательство друзей и огорченья.

Ведь наша жизнь - это одно мгновенье
В космическом пространстве мирозданья.
Так в чем же смысл ее и счастье?
Где истина и в чем предназначенье.

Вопрос извечный всех прошедших поколений.
И в наших детях жизни продолженье.
Но как нам до сердец их достучаться,
Чтоб поняли они - любовь и доброта спасут лишь мир.

Как часто мы ошибки совершаем,
Не думая о том,
Что всё потом
Кармический сосуд в себя вбирает.


Рецензии
Время, - это жизнь на наших лицах!
Время, - это тысячи дорог!
Время, - наш и доктор и...убийца!
Время, - наш учитель и - наш Бог!!

Геннадий Старков2   05.12.2011 08:07     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой экспромт)

Людмила Горбанёва   20.10.2012 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.