один на один равно один
их, проклиная, изгоняют из квадратов города,
и, кажется, что если я до них легонечко дотронусь,
они запомнят это тающее чувство навсегда.
у несложившихся маршрутом электричек
пустое брюхо и ещё пустей перрон,
и в этом море из бессчётного количества табличек
от станции до станции по параллельным ты, она и он.
у безымянных городов нет постояльцев,
есть только беженцев сошедшая на борт лавина,
таких как вы, увы, не сосчитать на пальцах,
таких людей, домов, подъездов где-то половина.
и, кажется, собраться вместе и построить стену,
одна, вторая, миллионная в один кирпич песчинка,
но ничего сильнее страха перемены,
у твёрдых духом слишком мягкая начинка.
Свидетельство о публикации №110010407900